вторник, 23 февраля 2010 г.

Художник Иван Марчук | 10 цикл его творческого пути 'Взгляд в бессконечность'

Художник Иван Марчук | 10 цикл его творческого пути 'Взгляд в бессконечность': "

Мой фотоотчет с выставки Ивана Марчука, которая проходит в галерее «АВС-АРТ» с 19 января по 18 февраля 2010 года, Киев.



О своем творчестве:

'В моих произведениях нет движения, нет сюжетной экспрессии. Я не люблю движение - ибо это уже сюжет. У меня все статично, все - в состоянии ожидания, на пороге великой тайны:

Вот-вот что-то произойдет. В моих произведениях - глубокое погружение и созерцание, великий покой, предчувствие чего-то, ожидание того, что может и не произойти. Потому мои работы невозможно прочитать, они - ассоциативны. Над ними нужно думать, их следуют разгадывать, они уводят нас совсем в иной мир.

Если сложить в кучу все десять Марчуков, из которых я состою, у меня есть все стили: и реализм, и сюрреализм, и гиперреализм, и экспрессионизм. Все, что было, но в моей новой Марчуковой, интерпретации.'



От себя могу добавить только, что эти картины нужно смотерть вживую, они на самом деле задают музыку, которую зритель воспринимает каждый по своему. На фотографиях этого к сожалению не увидеть и не передать.



Иван Марчук, художник, который постоянно ищет себя в чем-то новом, как в сюжетах, так и в технике. На его счету уже 10 циклов и больше 4000 работ.

Ниже представлен его новый цикл работ, 10 -ый под названием: Погляд у безмежнiсть, 2009-2008.

Полотно, акрил.

Об этом цикле Иван рассказал, что это на первый взгляд все непонятно и просто. На самом деле все выверенно до тончайших деталей - начиная от построения композиции, заканчивая тоновыми и цветовыми переходами и даже техниками. Даже тоненькие черточки поверх полотна и линии нанесены для заключительного создания образа.






"

Комментариев нет:

Отправить комментарий